Как сделать домашний майонез, майонез домашнего приготовления, как приготовить домашний майонез

Как сделать домашний майонез

Как сделать домашний майонез, майонез домашнего приготовления, как приготовить домашний майонез

Как сделать домашний майонез, майонез домашнего приготовления, как приготовить домашний майонез

яйца (желтки) — 6 шт.

горчица готовая — 25 г

масло подсолнечное — 750 г

уксус 3%-ный — 150 г

сахар — 20 г

Как приготовить домашний майонез

Добавляем в яичные желтки, отделенные от белков, горчицу и соль. Хорошо размешиваем лопаткой получившуюся массу.

При непрерывном вбивании следует вливать подсолнечное масло сначала по одной, а потом по 2-3 ст. ложки.

Растительное масло будет лучше всего эмульгироваться, т.е. разбиваться на мелкие шарики, распределяемые в яичном желтке при температуре 12-16 °С. Новую порцию растительного масла следует вливать только после эмульгирования предшествующей порции. При соблюдении данного правила получится довольно густой соус.

В получившийся соус необходимо добавить уксус и сахар. Вместо уксуса можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Добавление уксуса делает соус белее и жиже.

Неправильное изготовление или хранение соуса приведет к разрушению эмульсии, т.е. масляные шарики соединятся и масло выделится частично на поверхность. Для восстановления однородности соуса необходимо заново разбить масло на мелкие шарики.

Эмульсия домашнего майонеза сможет получиться более устойчивой при ее взбивании миксером, так как масло разобьется на мельчайшие шарики неспособные соединиться вновь.

Ваш майонез домашнего приготовления готов. Майонез лучше всего хранить в эмалированной или фарфоровой посуде. Майонез можно приготовить и без добавления горчицы. Иногда в домашний майонез добавляют и хрен, сладкий болгарский перец, лук и томат.

Нас находят по: как сделать домашний майонез, майонез домашнего приготовления, как приготовить домашний майонез.