Приготовление блюд из овощей, приготовление овощей, рецепты приготовления овощей

Речь в сегодняшней статье пойдет об овощах. Как много мы о них знаем? Овощи являются одним из лучших источников витаминов для нашего организма. Лучше всего употреблять овощи в сыром или же отварном виде, можно их добавлять в качестве гарниров к мясным блюдам. Таким образом, они будут способствовать хорошему пищеварению.

Возможно, Вы зададитесь вопросом: “Как приготовить овощи, чтобы они сохранили свои полезные свойства и витамины?” Давайте разберемся в правильном приготовление блюд из овощей вместе.

приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей

Прежде всего, овощи содержат больше всего витаминов в свежем виде. Поэтому их не следует так долго хранить. Если же требуется хранить овощи, то следует их хранить в сухом прохладном месте (например, погреб) или же в холодильнике.

Очищать и резать овощи необходимо только перед самим приготовлением блюда из овощей. Не следует овощи замачивать в воде, так как часть их витаминов и минеральных солей просто растворится или разрушится. К примеру, картофель очищенный способен за день потерять около 20% своих витаминов, а нашинкованный шпинат – 34% витаминов за час. Среди овощей же требуется замачивать разве что цветную капусту в течение получаса в растворе воды с уксусом или солью для очистки ее от различных насекомых. Таким образом, приготовление овощей не такое-то простое дело, в нем есть свои тонкости.

приготовление овощей

Приготовление овощей

Также не следует варить овощи долго и превышать требуемое количество воды в кастрюле. Крышка кастрюли должна быть плотно закрыта для сохранения большего количества витаминов. Так, при плотно закрытой крышке кастрюли тушеная капуста сможет сохранить около 60% витамина C, а картофельное пюре – 40%. Следует подчеркнуть, что фасоль требуется тушить при открытой крышки во избежание ее почернения. Оцените различные рецепты приготовления овощей на нашем кулинарном сайте.

рецепты приготовления овощей

Рецепты приготовления овощей

И совет напоследок. Овощи следует запускать в кипящую воду для сохранения большего количества витаминов и других полезных свойств. Получаемые отвары содержат много полезных веществ, поэтому их было бы целесообразно использовать в приготовлении других блюд, таких как супы, соусы и др.

Теперь Вы знаете, как правильно готовить овощи для сохранения всех его полезных веществ. Осталось Вам только пожелать здоровья и приятного аппетита. Оставайтесь с нашим сайтом и узнаете еще много интересного из сферы кулинарии и здоровья.

Нас находят по: приготовление блюд из овощей, приготовление овощей, рецепты приготовления овощей.